ぜひGETしたい今シーズンのトレンドアイテム。 #OOTD 1120
今週のゆーわくクッキングもゆーサタマルシェ特別バージョン!
マルシェに出店するオシャレなやおやさんの紹介と、クッキングはほうれん草を使っておいしい料理を作っていただきます。
料理人:大分モノリス 料理長 田村 幹さん
~ほうれん草と海老のレモンクリームソース~
★材料・分量★(2人分)
◉ほうれん草 1束 ◉エビ 10尾 ◉塩(エビ用) 少々 ◉シメジ 1/2パック ◉レモン ¼個 ◉生クリーム 200ml ◉白ワイン 50ml ◉ミニトマト 5個 ◉コンソメ 2.5g ◉塩 少々 ◉黒コショウ 少々 ◉サラダ油 少々
♦作り方♦
①ほうれん草(長さ5cm)・シメジ(手でほぐす)・ミニトマト(半分に切る)・エビ(塩で下味をつける)。
②湯を沸かし塩(分量外)を加え、ほうれん草を10秒ほど茹でそのまま水気を切っておいておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、エビを加え色が変わるまで焼く。
④ほうれん草としめじを加え炒める。
⑤しんなりしてきたら白ワイン・生クリーム・塩・黒コショウ・コンソメを加え味を調える。
⑥軽くトロミが出てきたら火を止め、ミニトマト・レモン果汁を加え軽く混ぜる。