ぜひGETしたい今シーズンのトレンドアイテム。 #OOTD 1120
今週のゆ~わくクッキングは、春大根でおいしい料理を作ります!
料理人:シュガーズキッチン 料理家 園田寿さん
~春大根の磯部焼き風~
★材料・分量★(2人分)
◉春大根 400〜500g ◉白ネギ ½本 ◉ハム 4枚 ◉大葉 4枚 ◉片栗粉 20g ◉薄力粉 20g ◉塩 少々 ◉焼き海苔 ½枚 ◉無塩バター 10g
(合わせダレ)
◉濃口しょう油 小さじ2 ◉みりん 小さじ2 ◉砂糖 小さじ2 ◉酒 小さじ2
♦作り方♦
①大根をおろしザルに入れざっと水分を切ってボウルに入れる。
②①のボウルにハム(1cm角)・白ネギ(みじん切り)・大葉(粗みじん切り)・薄力粉・片栗粉・塩を加えゴムベラで混ぜる。
③6等分に丸め平らにして、フライパンに無塩バターを熱し焼く。(片面2分ずつ程度)
④ボウルに合わせダレの材料を全て加え混ぜ、砂糖を溶かし③に加え絡める。
⑤取り出し焼き海苔を貼って盛り付ける。