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6月のテーマは「酸っぱ辛い料理で元気になろう!」
料理人:シュガーズキッチン 料理家 園田寿さん
★材料・分量★(2人分)
◉もずく 100g ◉木綿豆腐 100g ◉白ネギ ¼本 ◉椎茸 2個 ◉卵 1個 ◉水 400ml ◉鶏ガラスープ顆粒 大さじ½ ◉酢 大さじ2 ◉薄口しょう油 小さじ2 ◉ごま油 小さじ1 ◉塩 少々 ◉黒コショウ 少々 ◉水溶き片栗粉 (片栗粉 小さじ2・水 大さじ1) ◉青ネギ 適量 ◉ラー油 適量
♦作り方♦
①木綿豆腐(1cm角)・白ネギ(小口切り)・椎茸(石付きを取り薄くスライス)・青ネギ(小口切り)・もずく(水気を切り短く切る)。
②鍋に水・鶏がらスープ顆粒を加え沸騰させる。
③沸騰したら白ネギ・椎茸を加え柔らかくなるまで加熱する。
④木綿豆腐・もずくを加え混ぜ酢・薄口しょう油・ごま油・塩・黒コショウ・水溶き片栗粉を加え少しふつふつさせる。
⑤卵を溶き沸々とした鍋に回し入れ、ひと混ぜする。
⑥器に盛り付け青ネギ・ラー油をかける。
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