ぜひGETしたい今シーズンのトレンドアイテム。 #OOTD 1120
「ボンジョルノ!」そんな挨拶が聞こえてきそうな景色が広がっていました!
港から船に乗って約30分。やってきたのは津久見市•保戸島です。
「日本のアマルフィ」とも称される保戸島は、港の船の様子や斜面に並ぶ家屋の様子が、地中海にのぞむイタリアの港町によく似ています。
私はそんな保戸島に、初めて上陸!島民が作る、出会えたらラッキー!な郷土菓子「かずまき」や、手作りレモンケーキをいただきました。
しかし!保戸島グルメは、コレだけじゃ無かった!!
実は、衝撃のメニューに遭遇したんです。
それが…「マグロの心臓」!え、マグロの心臓って、食べられるの??
出て来たのは、ねっとりとした身。広く薄くスライスされています。ごま油をまとったそれは、レバ刺しと見紛うほどの妖艶さです。
熱した鉄板でさっと両面を炙り、レモンをかけていただきます。そのお味は…いやぁ~、、衝撃的でした。
詳しくは番組をお楽しみに~。8月15日放送です。