ぜひGETしたい今シーズンのトレンドアイテム。 #OOTD 1120
JA全農おおいたプレゼンツ!
3月の食材は「大分味一ねぎ」です。
料理人:シュガーズキッチン 料理家 園田寿さん
~青ねぎたっぷり大根餅~
★材料・分量★(2人分)
◉青ねぎ ½束 ◉大根 350g ◉ベーコン 3枚 ◉ピザ用チーズ 20g ◉片栗粉 大さじ3強 ◉ごま油 小さじ2
(タレ)
◉濃口しょう油 大さじ1 ◉酢 大さじ1 ◉砂糖 小さじ1 ◉コチュジャン 少々 ◉ごま油 小さじ1
♦作り方♦
①大根(長さ5cmの千切り)・ベーコン(5mm)・青ねぎ(小口切り)。
②ボウルに大根・青ねぎ・ベーコン・ピザ用チーズ・片栗粉を混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を引き生地を全部流す。
④たまに生地を押さえながら、弱火から中火の間で片面10分程ずつ焼き色がつく程度焼く。
※返すのが不安な時は小さめに焼くと良いです。
⑤粗熱が取れたら包丁で切る。
⑥ボウルにタレの材料を全て入れて混ぜる。