トレッキングで日出町の絶景を 横津神社から城山展望台までの約2㎞
JA全農おおいたプレゼンツ!
8月の食材は「大分にんにく がーりっくん®」
★材料・分量★(2~3人分)
◉豚ロース肉(とんかつ用) 300g ◉ニンニク 2玉 ◉ショウガ 30g ◉ミニトマト 5個 ◉炒め油 小さじ2
(タレ)
◉水 30ml ◉濃口しょう油 30g ◉砂糖 20g ◉オイスターソース 10g
♦作り方♦
①ニンニク(皮をむく)・豚肉(ニンニクと同じ大きさ程度の角切り)・ショウガ(千切り)・ミニトマト(半分に切る)。
②タレの材料を全てボウルに入れ混ぜる。
③フライパンに油を熱し、ニンニクを転がしながら焦げないようじっくり炒める。
④豚肉を加え火が入るまで炒める。
⑤ショウガを加え軽く混ぜたら②を加え焦げないように水分を飛ばす。
⑥仕上げにミニトマトを加え軽く混ぜ完成。