「2種のホットサンド」  ~ゆ~わくクッキング~

2023年05月30日 16:40更新

5月のテーマは「パンを楽しむレシピ」

料理人:Hasama house オーナーシェフ 挾間一雄さん

~2種のホットサンド~

★材料・分量★(2人分)

(バジル・トマト・モッツァレラのサンド)


◉丸パン 2個 ◉マーガリン 10g ◉トマト ½個 ◉ハム 2枚 ◉新タマネギ ¼個 ◉モッツァレラチーズ 50g ◉バジル 4枚 ◉塩 少々


(クルミ・リンゴ・ハチミツのサンド)
◉丸パン 2個 ◉マーガリン 10g ◉リンゴ ⅛個 ◉アンチョビ 2切 ◉クルミ(ロースト) 20g ◉ピザ用チーズ 20g ◉ハチミツ 大さじ1

♦作り方♦

(材料下準備)

①新タマネギ(薄くスライス)・トマト(7mm厚さの輪切り)・リンゴ(皮をむき薄くスライス)・アンチョビ(油を切る)。

(バジル・トマト・モッツァレラのサンドを作る)

①丸パンを横にスライスし断面にマーガリンを塗る。

②下側のパンの上に具材をのせパンで閉じる。

モッツァレラ→トマト→ハム→タマネギ→バジル→塩

③フライパンに油を引かずに弱火を入れ、②をのせ平らな皿を当て上から押し付けて焦がさないように焼く。(片面2分程度ずつ)

(クルミ・リンゴ・ハチミツのサンドを作る)

①丸パンを横にスライスし断面にマーガリンを塗る。

②下側のパンの上に具材をのせパンで閉じる。

アンチョビ→リンゴ→クルミ→ピザ用チーズ→ハチミツ

③同様に焼く。

ゆ~わくワイド スタッフ

最新のニュース