ぜひGETしたい今シーズンのトレンドアイテム。 #OOTD 1120
今回の「噂のトモコニちゃんねる」では、2023年に流行するかもしれない⁈大注目のスイーツの作り方を紹介!
2023年注目のトレンドスイーツの作り方を教えてくれたのはスイーツ企画でおなじみ「カフェ屋」の片岡先生
片岡先生が教えてくれるトレンドスイーツが‥ブラジルのプリン「プジン」と韓国スイーツ「パルミカレ」♪
〇ブラジルのプリン「プジン」
ブラジルの家庭で作られる「プリン」のこと。
一般的なプリンは牛乳と卵を使って作りますが、「プジン」は練乳も使うのが特徴。
まずは プリン液作り♪
そして カラメル作り!
お好みの温度に冷やしたら‥完成♪
固めの食感と、素材の濃厚な味わいがたまりません♪
〇韓国スイーツ「パルミカレ」
冷凍パイシートを何層にも重ねて焼き、チョコレートなどがかかっているサクサク食感のスイーツ。
数年前から韓国のカフェで人気のスイーツで、日本でSNSを中心に話題になっているんです。
サクサクのパイ生地とチョコレートの組み合わせが◎
チョコレートとトッピングでバリエーションは無限大!味はもちろん、見た目にもオススメ♡
2023年注目の「プジン」と「パルミカレ」早速ご自宅で作ってみませんか♪