自宅で作る海外トレンドスイーツ ブラジル「プジン」と韓国「パルミカレ」

2023年02月07日 10:00更新

今回の「噂のトモコニちゃんねる」では、2023年に流行するかもしれない⁈大注目のスイーツの作り方を紹介!

 

2023年注目のトレンドスイーツの作り方を教えてくれたのはスイーツ企画でおなじみ「カフェ屋」片岡先生

 

 

片岡先生が教えてくれるトレンドスイーツが‥ブラジルのプリン「プジン」と韓国スイーツ「パルミカレ」♪

 

〇ブラジルのプリン「プジン」

 

 

ブラジルの家庭で作られる「プリン」のこと。

 

 一般的なプリンは牛乳と卵を使って作りますが、「プジン」は練乳も使うのが特徴。

 

 

 まずは プリン液作り♪

 

 

そして カラメル作り!

 

 

 

 

 

 

お好みの温度に冷やしたら‥完成♪

 

 

 

固めの食感と、素材の濃厚な味わいがたまりません♪ 

 

〇韓国スイーツ「パルミカレ」

 

 

冷凍パイシートを何層にも重ねて焼き、チョコレートなどがかかっているサクサク食感のスイーツ。

 

数年前から韓国のカフェで人気のスイーツで、日本でSNSを中心に話題になっているんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サクサクのパイ生地とチョコレートの組み合わせが◎

 

チョコレートとトッピングでバリエーションは無限大!味はもちろん、見た目にもオススメ♡

 

2023年注目の「プジン」「パルミカレ」早速ご自宅で作ってみませんか

ゆ~わくワイド&News スタッフ

最新のニュース