新たな自分が知れる⁉ パーソナルカラーや骨格診断でオシャレの秋を楽しもう!【ウワサノ♡】
今回の「噂のトモコニちゃんねる」では、2023年に流行するかもしれない⁈大注目のスイーツの作り方を紹介!
2023年注目のトレンドスイーツの作り方を教えてくれたのはスイーツ企画でおなじみ「カフェ屋」の片岡先生

片岡先生が教えてくれるトレンドスイーツが‥ブラジルのプリン「プジン」と韓国スイーツ「パルミカレ」♪
〇ブラジルのプリン「プジン」

ブラジルの家庭で作られる「プリン」のこと。
一般的なプリンは牛乳と卵を使って作りますが、「プジン」は練乳も使うのが特徴。


まずは プリン液作り♪

そして カラメル作り!





お好みの温度に冷やしたら‥完成♪


固めの食感と、素材の濃厚な味わいがたまりません♪
〇韓国スイーツ「パルミカレ」

冷凍パイシートを何層にも重ねて焼き、チョコレートなどがかかっているサクサク食感のスイーツ。
数年前から韓国のカフェで人気のスイーツで、日本でSNSを中心に話題になっているんです。











サクサクのパイ生地とチョコレートの組み合わせが◎
チョコレートとトッピングでバリエーションは無限大!味はもちろん、見た目にもオススメ♡
2023年注目の「プジン」と「パルミカレ」早速ご自宅で作ってみませんか♪