ぜひGETしたい今シーズンのトレンドアイテム。 #OOTD 1120
今回の「噂のトモコニちゃんねる」は、身近な食材で作れるお手軽レシピや、我が家オリジナルレシピなど、みなさんの絶品グルメを紹介してもらう企画「ラクうまレシピ」。
今回は T’sキッチンの緒方先生に秋の食材「ジャガイモ」と「里芋」を使ったレシピを教えてもらいました!
・ジャガイモのラクうまレシピ
「サバジャガ」
加熱後、ボウルを取り出し…
☆ワンポイント☆
ジャガイモは同じ大きさにカットすると、均等に火が通るので◎
(電子レンジの加熱時間は機種により異なります。お好みで調整してください)
・里芋のラクうまレシピ
「里芋のバター炒め」
先ほど電子レンジで加熱した里芋をフライパンに投入!めんつゆ・青のりの準備もお忘れなく!
☆ワンポイント☆
青のりをアオサに変えても◎
長ネギにしっかりと味が染み込んでいるので、短い調理時間でも里芋をおいしくいただけます♪
(電子レンジの加熱時間は機種により異なります。お好みで調整してください)
秋の食材「ジャガイモ」と「里芋」を使ったラクうまレシピ
ぜひ、お試しください♪