ぜひGETしたい今シーズンのトレンドアイテム。 #OOTD 1120
1月のテーマは「アツアツ大根レシピ」
料理人:シュガーズキッチン 料理家 園田寿さん
~大根のコロコロかき揚げ~
★材料・分量★ (2人分)
◉大根 100g ◉むきエビ 100g ◉ニンジン 50g ◉切り餅 1個 ◉揚げ油 適量 ◉レモン 1/2個 ◉パセリ 適量
(味付け調味料)
◉コンソメ 小さじ1 ◉カレー粉 小さじ1 ◉粉チーズ 小さじ2 ◉塩 少々 ◉黒コショウ 少々
(衣)
◉天ぷら粉 30g ◉水 30g
♦作り方♦
①大根・むきエビ・ニンジン・切り餅は、1cm角になるよう同じ大きさに切りボウルに入れる。
②コンソメ・カレー粉・粉チーズ・塩・黒コショウを加え混ぜる。
③天ぷら粉を加えからませ、水を少しずつ加えポテッとした衣にする。
④170℃に熱した揚げ油で揚げる。
スプーンですくって落とし、きつね色になるまで揚げる。
※落としてすぐ触ると崩れるので、しばらく触らない。
⑤レモン汁をかけていただくと爽やかです。