「地球(ジオ)を学び、丸ごと楽しむ事が出来る場所」姫島村で地球の素晴らしさを再発見
明日のゆ〜わくクッキングはサツマイモの甘太くんを使った「甘太くんのポタージュ」を紹介します!
先生 オステリア ブーチョ オーナーシェフ 菅 恵美子さん

★材料★(2人分)
◉甘太くん(サツマイモ) ◉牛乳 ◉塩 ◉シナモンパウダー ◉ココアパウダー ◉無塩バター ◉食パン(6枚切)*サイコロ状に切って前日から乾燥させておく
★☆詳しいレシピは、明日の放送をお楽しみに!☆★
明日のゆ〜わくクッキングはサツマイモの甘太くんを使った「甘太くんのポタージュ」を紹介します!
先生 オステリア ブーチョ オーナーシェフ 菅 恵美子さん

★材料★(2人分)
◉甘太くん(サツマイモ) ◉牛乳 ◉塩 ◉シナモンパウダー ◉ココアパウダー ◉無塩バター ◉食パン(6枚切)*サイコロ状に切って前日から乾燥させておく
★☆詳しいレシピは、明日の放送をお楽しみに!☆★
最新のニュース
関連記事
「地球(ジオ)を学び、丸ごと楽しむ事が出来る場所」姫島村で地球の素晴らしさを再発見
新たな自分が知れる⁉ パーソナルカラーや骨格診断でオシャレの秋を楽しもう!【ウワサノ♡】
心が癒やされる~♡ おやつ 饅頭の専門店2選【トク活】
スイングするような味わいのお米とともに♪「ジャズ米に合う!麻婆茄子」【開店!キッチン別府ちゃん】
臼杵市「うすき竹宵」およそ2万本の竹ぼんぼりに灯された明かりが臼杵の風情ある街並みを照らす光景
国東半島芸術文化祭2025 記憶博物館「芸術作品を通して歴史を“感じる”時間」