left
right
7月のゆーわくクッキングは、大分県産のピーマンを使ったお料理です!
料理人:Hasama house オーナーシェフ 挾間一雄さん
★材料・分量★(2人分)
◉ピーマン 4個 ◉タマネギ 1/2個 ◉ジャガイモ ½個 ◉鶏ガラスープ顆粒 小さじ1 ◉水 300ml ◉塩 少々 ◉長芋 50g ◉薄口しょう油 少々 ◉ごま油 少々
♦作り方♦
①ピーマン(半分に切り種とヘタを取る)・タマネギ(1cm幅にスライス)・ジャガイモ(皮をむき7mm程に切る)
②鍋に①・水・鶏ガラスープ顆粒を加え、沸騰したら中火で10分ほどジャガイモに火が通るまで火を入れる。
③粗熱を取り、フードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。
④ボウルに移し塩で味を調え冷ます。
⑤長芋をおろし薄口しょう油を混ぜる。
⑥④を器に盛り⑤をトッピングし香り付けに、ごま油をたらす。
最新のニュース
関連記事
「カラダ喜ぶ🍴ヘルシー野菜グルメ」 ~ゆ~わくフライデー~
イチオシは芋づくしスイーツ「道の駅 おおの」人気の特産品
深まる秋を先取り #OOTD 0913
「チキンの大葉チーズ挟み焼き 〜バターカボスソース〜」 ~ゆ~わくクッキング~
おとなの華やかさ #OOTD 0912
秋を楽しく #OOTD 0911