姫島村の郷土料理「いもきり」サツマイモが原料の麺 食感と優しい味が特徴
頬を湿らせる、やさしいキッス・・・。
お相手は、つくみイルカ島のイルカです。
ゴールデンウィークの5月3日から6日までの間、「つくみイルカ島フェスティバル」を開催予定ということで、ひと足早くイベントの内容を取材してきました。
イルカと人間の「ふれあい・癒し」をテーマにした体験型施設だけあって、水槽のガラスもない広々とした海の上でイルカとのコミュニケーションを楽しめるのが魅力です。
津久見高校の曽根崎さん、若林さんと体験した「イルカからのキッス」はふれあいプログラムのひとつ。
ほかにもイルカと握手をしたり、エサの魚を与えたり、まるでイルカと友達になったように感じるほどの近さです。
体の感触などを興味津々に確かめるお二人の目がキラキラとしていました。
そして私はウエットスーツに着替えて、特別な体験も。
皆さんも是非、ご来場を。この感激が伝わるはずです!