【日本初の快挙】伝統の銘菓「臼杵煎餅」の新商品・発酵ジンジャーエール
今回の「噂のトモちゃんねる」は、身近な食材で作れるお手軽レシピや我が家のオリジナルレシピなど、みなさんの絶品グルメを紹介する企画「ラクうまレシピ」。
今回は「別府 温泉腸活プロジェクト」とのコラボ企画!
ヨーグルトを使った、簡単!絶品!腸活グルメをご紹介します。
腸活グルメ①「ヨーグルトサラダ」






今回は、秋の食材である「サツマイモ」と「柿」を使いましたが、お好みの食材で作ってみてもOK!
またチーズを入れることで、サラダ感が増すので忘れずに!
腸活グルメ②「万能ヨーグルトソース」





肉・魚・野菜と、どんな食材や料理とも相性が良いソースなので、色々な料理にかけて食べてみよう!