小西アナおすすめ「パリパリピーマンの肉詰め」ラクうまレシピ

2022年05月09日 19:00更新

今回の噂のトモコニちゃんねるは、身近な食材で作れるお手軽レシピや、我が家オリジナルレシピなど、みなさんの絶品グルメを紹介してもらう企画「ラクうまレシピ」。


今回は、小西アナのラクうまレシピ&お料理企画でおなじみの T’skitchenの緒方先生にレシピを教えてもらいました!

小西アナのラクうまレシピ「パリパリピーマンの肉詰め」

 



 

 

 

 

 

 

ポイントは生のピーマンを使う事!意外と生のほうが苦味が少なくおいしくいただける!
また 緒方先生のアドバイスとして、ツナ&マヨネーズだと、火を使わずに作れる上、とっても簡単とのこと!

小西アナのラクうまレシピ「クリームチーズ冷奴」

 

 

 

 

 

今回は、クリームチーズを丸々一本使いましたが、クリームチーズを四等分とか八等分とかにして盛り付けると食べやすくなりますよ。

 

 

緒方先生のラクうまレシピ「もやしサバ缶」

 

 

 

 

 

 

 

電子レンジ調理で完成するお手軽レシピ。
今回はサバの味噌煮缶を使いましたが、水煮缶と焼肉のタレや、電子レンジ加熱後にゴマドレッシングをかけても◎

 

我が家の「もやしサバ缶」作ってみてはいかがですか?

ゆ~わくワイド スタッフ

最新のニュース