おおいた豊美牛を使った絶品「すき煮」~材料~

2021年11月08日 11:00更新

ふるさと応援企画「ゆ~わくジャーニー2021」

期間中は県内各地の生産者さんのところへ料理人とリポーターがお邪魔して、その地域の食材を使って料理をしています。

 

題して…大分の空の下で「おおぞらクッキング」。次はコレを作ります!

11月9日(火)のメニュー:おおいた豊美牛を使って「モーれつに食べたい!ギュウ〜っと味が染みたすき煮」

料理人:日本料理 山下寿一さん

 

モーれつに食べたい!ギュウ〜っと味が染みたすき煮

 

 

★材料★
◉牛肩ロース(すき焼き用) ◉木綿豆腐 ◉しらたき ◉白ネギ ◉シイタケ ◉ゴボウ ◉春菊 ◉白菜 ◉牛脂 ◉水 ◉濃口しょう油 ◉酒 ◉砂糖 ◉みりん

 

★☆詳しいレシピは、11月9日(火)の放送で!☆★ お楽しみに!

 

ゆ~わくワイド スタッフ

最新のニュース